Музыканта Амирбека Мусоева назначили главой Союза композиторов Таджикистана

© Sputnik Амир ИсаевАмирбек Мусоев, архивное фото
Амирбек Мусоев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикский композитор Амирбек Мусоев возглавил Союз композиторов Таджикистана, сменив на этой должности Хуршеда Низомова

ДУШАНБЕ, 13 март – Sputnik. Таджикского композитора Амирбека Мусоева назначили новым председателем Союза композиторов Таджикистана, сообщает Министерство культуры республики. 

Свечи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Музыка боли: в Иране написали реквием по жертвам сбитого украинского самолета

Таким образом, на посту он сменил Хуршеда Низомова, который работал председателем союза с апреля 2017 года.

Нуриддин Саид ответил на вопрос о черном списке таджикских артистов

Известно, что теперь Низомов возглавит дирекцию творческих коллективов Комитета по телерадиовещанию Таджикистана. В нее входят таки коллективы как: "Шашмаком", "Фалак", "Гулрез" и другие. 

Сам Амирбек Мусоев родился 7 января 1961 года. Он является композитором, музыкантом, дирижером, заслуженным артистом Таджикистана и лауреатам премии имени "Борбад".

Народный певец Афзалшох Шодиев больше не директор Госфилармонии

Ранее он преподавал в детской музыкальной школы в Файзабадском районе и являлся дирижером Национального оркестра имени Амона Хамдамова, а с 2002 года преподавал в Таджикском государственном институте искусств М. Турсунзода.

Кроме того, какое-то время Мусоев был проректором Таджикской Национальной Консерватории имени Т. Сатторова, а в июне 2009-го его назначили художественным руководителем Таджикской государственной филармонии имени А. Джураева, где он и работал по сей день.

Лента новостей
0