"Как вы это делаете?!" Психолог, который "вычисляет" маньяков

© Sputnik Как вы это делаете
Как вы это делаете - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наталья Лосева разговаривает с людьми, которые действуют. Гости подкаста не боятся совершать поступки, порою неоднозначные. Принимать непростые решения и брать на себя ответственность там, где другие не смогли
"Как вы это делаете?!" Психолог, который "вычисляет" маньяков

Как Битцевскому маньяку удавалось скрываться от полиции, при этом совершая преступления в одном и том же парке? Справедливо ли говорить, что жертва "сама виновата"?

Реально ли уже в детстве определить склонность человека к насилию? И возможно ли предотвратить преступления, распознав преступника по сообщениям в социальных сетях?

Как определяют, где преступник совершит следующее преступление? Почему жертва стремится "взять реванш"? Может ли маньяк быть формально психически здоров?

Передаётся ли склонность к таким преступлениям по наследству? И почему соцсети делают травлю ещё более жестокой, чем в реальной жизни?

В новом эпизоде "Как вы это делаете?!" на неоднозначные вопросы отвечает декан факультета юридической психологии Московского государственного психолого-педагогического университета, главный редактор журнала "Психология и право", профессор кафедры клинической и судебной психологии факультета юридической психологии Николай Дворянчиков.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Лента новостей
0