Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Под Ташкентом помещены в карантин по коронавирусу более 210 прибывших из Сеула

© AP / Kim Sun-ungМедицинские работники в защитных костюмах
Медицинские работники в защитных костюмах - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне, 15 марта в лаборатории Института вирусологии у гражданина Узбекистана, вернувшегося из Франции, выявлен коронавирус COVID-19.

ДУШАНБЕ, 16 мар — Sputnik. Южнокорейская авиакомпания Asiana airlines в воскресенье чартерным рейсом доставила 212 пассажиров из Сеула в Ташкент, в основном граждан Узбекистана, все они были помещены на двухнедельный карантин в одном из санаториев под Ташкентом, сообщает Министерство здравоохранения республики.

Узбекистан с 1 марта временно приостановил авиасообщение с Южной Кореей из-за активного распространения нового типа коронавируса в этой стране. За это время авиакомпания Uzbekistan airways двумя чартерными рейсами доставила из Сеула в Ташкент 432 пассажира, в том числе 20 граждан России. Все они были помещены на двухнедельный карантин в санаториях в Ташкентской области.

Главный санитарный врач Узбекистана рассказал о заболевшем коронавирусом

По данным узбекских властей, всего в марте планируется организовать четыре чартера между столицами двух стран, в том числе южнокорейскими авиакомпаниями.

"Чартер Asiana airlines прибыл сегодня в Ташкент в 20.30 (18.30 мск), на его борту 212 пассажиров, главным образом граждане Узбекистана, граждан России на борту не было", - сказал представитель Минздрава.
В новой школе района Рудаки - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане из-за коронавируса закрыли вузы, школы и детсады

По данным ведомства, все пассажиры третьего чартера помещены на двухнедельный карантин в один из санаториев под Ташкентом.

В воскресенье агентство санитарно-эпидемиологического благополучия министерства здравоохранения республики сообщило, что 15 марта в лаборатории Института вирусологии у гражданина Узбекистана, вернувшегося из Франции, выявлен коронавирус COVID-19.

Позднее правительство страны приняло решение с 16 марта приостановить авиа- и автодорожное сообщение с другими странами, спустя три дня будет приостановлено и сообщение по железной дороге. Власти страны организуют чартерные авиарейсы для эвакуации граждан страны, находящихся за рубежом.

Пандемия коронавируса в мире

Вспышка коронавируса произошла в Китае в декабре 2019-го. Эпицентром заболевания стал город Ухань.

Токаев объявил чрезвычайное положение в Казахстане из-за коронавируса

Возбудителем назван ранее неизвестный штамм 2019-nCoV. Вирус был передан человеку, предположительно, от змей или летучих мышей.

Согласно данным ВОЗ, на 15 марта число зараженных коронавирусом превысило 152 тысячи человек.

За сутки заболевание распространилось еще на 13 стран, а общее число зараженных государств достигло 135. От коронавируса скончались почти 5,9 тысячи пациентов.

Uzbekistan airways отменяет рейсы в 6 стран из-за коронавируса

В связи с распространением коронавируса ВОЗ приняла решение объявить пандемию в мире.

Лента новостей
0