Зубец о проблемах в мировой экономике: предречены до конца года

© Sputnik / Anton DenisovАлексей Зубец иректор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ, доктор экономических наук
Алексей Зубец иректор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ, доктор экономических наук - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доктор экономических наук Алексей Зубец озвучил прогноз и оценил степень влияния пандемии на мировую экономику

Зубец отметил, что мировой рынок цикличен, через какое-то время он вернется к росту, и здесь главный вопрос в том, как долго будет длиться вся история с коронавирусом и с нефтью.

"История с вирусом затянется и на лето": что будет с мировой экономикой
"Недавно выяснилось, что этот вирус гораздо более устойчив к лечению и к высокой температуре. Как любой сезонный вирус, он весной появляется и летом должен исчезнуть. Так вот ученые говорят: не исключено, что вся эта мировая история с вирусом затянется и на лето тоже", – рассказал Зубец в ходе видеомоста в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Что касается рынка нефти, по его мнению, остается надеяться, что Россия и Саудовская Аравия договорятся о каких-либо промежуточных соглашениях по снижению нефтяной добычи.

Если же этого не случится, то проблемы с ценами на нефть могут затянуться до конца года, отметил он.

В России цена на нефть марки Brent опустилась ниже 31 доллара за баррель

Напомним, нефтяные котировки обвалились 6 марта более чем на 30% после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров сделки, ни о ее продлении, что означает завершение сделки 31 марта.

Лента новостей
0