Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Из-за закрытия границ поезда РФ - Таджикистан временно отменены

Подписаться на
Согласно информации РЖД, с 16 марта отменены все поезда и беспересадочные вагоны в Таджикистан через Казахстан.

ДУШАНБЕ, 16 мар — Sputnik. Россия закрыла железнодорожное сообщение с Таджикистаном из-за угрозы распространения коронавируса нового штамма, сообщается на сайте РЖД.

"В связи с распространением коронавирусной инфекции некоторые страны ввели ограничения на транспортное сообщение через их границы. Пассажирские поезда, следующие по территории этих стран, могут быть временно отменены или проследуют измененным маршрутом", - уточнили в РЖД.

Названы смертельно опасные факторы при коронавирусе

Согласно официальной информации, с 16 марта отменены все поезда и беспересадочные вагоны в Таджикистан.

"С 08:00 16 марта ограничивается пересечение границы Казахстана (по территории которого проходят все железнодорожные маршруты между Россией и Таджикистаном) для всех граждан", - подчеркнули в железнодорожной компании.

При этом поездами могут воспользоваться возвращающиеся домой граждане Казахстана и жители других стран, ранее въехавшие в республику.

Коронавирус - Sputnik Таджикистан
Ученые считают, что источником коронавируса был не Китай

Пересечение госграницы разрешено для сотрудников дипломатических учреждений, членов делегаций международных организаций.

Врачи признали бездействие противовирусных препаратов перед коронавирусом

Кроме того, въехать на территорию Казахстана могут иностранцы, имеющие вид на жительство в республике.

"Сквозной проезд между Россией и Таджикистаном и обратно будет невозможен для граждан этих стран, не имеющих ближайших родственников в Казахстане или вида на жительство в этой стране", - заключили в РЖД.

Распространение коронавируса в мире

На сегодняшний день в Казахстане выявлено девять случаев заражения коронавирусом. В связи с распространением болезни президент Касым-Жомарт Токаев объявил на территории республики чрезвычайное положение.

Чиновники из Центра общественного здравоохранения санируют традиционный дворец в Сувоне, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Профессор предрек заражение 70% жителей планеты коронавирусом

Также заболевание зарегистрировано в Узбекистане у шести пациентов.

Россия подготовила пять прототипов вакцины против коронавируса

Согласно официальным статистике ВОЗ от 16 марта, коронавирусом в мире заражены 169 тысяч человек в 143 странах. От коронавируса скончались более 6,5 тысячи пациентов.

Ранее ВОЗ объявила о пандемии в мире из-за коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала