Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Не до талибов: афганская армия взялась за коронавирус

© AP / Rahmat GulАктивисты гражданского общества осведомляют о новом коронавирусе в Кабуле
Активисты гражданского общества осведомляют о новом коронавирусе в Кабуле  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Афганистане военнослужащие распространяют среди жителей брошюры и плакаты с подробной информацией о коронавирусе.

ДУШАНБЕ, 16 мар — Sputnik. Бойцы спецназа Министерства обороны Афганистана развернули широкомасштабную кампанию по информированию населения о коронавирусе нового штамма, сообщил Sputnik Таджикистан пресс-секретарь 209-го корпуса "Шохин" ("Сокол") Афганской национальной армии Мухаммад Ханиф Ризои.

По его словам, офицеры и солдаты предупреждают население от распространении коронавируса в Мазари-Шарифе, провинции Балх и прилегающих районах.

"Брошюры, плакаты, подготовленные в сотрудничестве с медиацентром "Бовар", были распространены в понедельник служащими корпуса "Шохин" среди наших соотечественников в Мазари-Шарифе и прилегающих районах Дехдади и Нахри Шахи. Мы следуем медицинским мерам по предотвращению коронавируса и победим его", - сказал Ханиф Ризои.

Пресс-секретарь подчеркнул, что спецназ ставит перед собой основной задачей противодействие радикальному движению "Талибан" (запрещено в России), террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ или ИГ, запрещена в России) и другим незаконным группировкам в пяти северных провинциях Афганистана - Балхе, Самангоне, Сарипуе, Форёбе и Джузджане.

Афганский медработник проверяет температуру пассажира в качестве профилактической - Sputnik Таджикистан
Число зараженных коронавирусом в Афганистане увеличилось

По словам Ханифа Ризои, в последние дни был проведен ряд операции против позиций "Талибана" в четырех регионах. В боестолкновениях понесли потери обе стороны.

Эпидемиолог: таджикская трава хазориспанд может защитить от коронавируса

Он добавил, что помимо боевых действий офицеры и солдаты 209-го корпуса также приняли участие в кампании по посадке деревьев под названием "Память мучеников". В первый день акции военные высадили 600 саженцев.

В общей сложности планируется озеленить территории 20 тысячами плодовых и декоративных деревьев.

Лента новостей
0