Эксперт о закрытии границ в ЦА: поможет оборвать цепочки коронавируса

© Foto facebook.com / из архива ЖемчуговаЭксперт доктор медицинских наук, врач иммунолог Владислав Жемчугов
Эксперт доктор медицинских наук, врач иммунолог Владислав Жемчугов   - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал, какие меры помогут пресечь распространение коронавируса

Узбекистан принял решение закрыть границы и транспортное сообщение с другими странами из-за распространение коронавируса.

Жемчугов: закрытием границ страны прервут цепочки коронавируса

Жемчугов считает, что локализация очагов заболевания - самая эффективная мера против эпидемии, но главное не "проспать" распространение вируса.

"В любом случае это хорошо, так как позволит оборвать цепочки вируса. В тех странах, где жесткие меры были введены, они уже дали свои плоды. Но не все вовремя оценили масштабы эпидемии: кто-то проспал, кто-то не стал вводить ограничения", - сказал эксперт Sputnik Таджикистан.

По мнению Жемчугова, вовремя приняли меры власти стран Центральной Азии и России, где ситуацию взяли под контроль на первых порах.

Таджикские мигранты застряли в зоне между Казахстаном и Узбекистаном

А вот в Иране и Италии не успели своевременно принять меры, добавил он. При этом иммунолог не исключил, что в скором времени вторая волна заболевания может возникнуть в Китае.

Лента новостей
0