Фаталити рубля: Bloomberg пообещал шокирующий скачок курса доллара

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРост официальных курсов евро и доллара по отношению к рублю. Архивное фото
Рост официальных курсов евро и доллара по отношению к рублю. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
НовостиTelegram
В ближайшее время доллар может подорожать к рублю еще почти на 30%, уверены экономисты.

ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. Пандемия коронавируса COVID-19 способна вызвать обвал мировых котировок, как при кризисе 2007–2008 годов, предупреждает деловое информагентство Bloomberg.

Согласно прогнозу экономистов, при дальнейшем падении котировок на фондовом рынке США стоимость ряда мировых валют, в том числе рубля, упадет еще сильнее.

По расчетам аналитиков Bloomberg, в наиболее уязвимом положении находятся валюты стран, у которых есть дефицит текущего счета и относительно неликвидные финансовые рынки.

Купюры американских долларов. - Sputnik Таджикистан
Экономисты рассказали, ждать ли повышения курса доллара до 80 рублей

Отмечается, что валюты таких государств уже сильно просели, однако существует угроза еще большего обвала.

Стоимость нефти Brent рухнула более чем на 30%: что будет с рублем

В частности, экономисты обращают внимание на ситуацию с рублем, на курсе которого негативно отзывается обвал котировок на нефть.

"Несмотря на то, что в валютах стран с формирующимся рынком уже произошло нечто вроде кровопускания, есть возможность, что большие потери еще впереди", — говорится в статье Bloomberg.

По мнению аналитиков, в наихудшем положении сейчас находится турецкая лира, по отношению к которой доллар может подорожать на 39%.

Bloomberg: Россия может остаться единственным поставщиком нефти

На втором месте в списке потенциально уязвимых валют оказался рубль.

Экономисты Bloomberg указывают, что за последние две недели курс доллара к российской валюте подскочил на 18%. Согласно их предположению, в ближайшее время американец может вырасти еще на 29,5% и достичь 97 рублей.

Кроме того, доллар может подорожать по отношению к колумбийскому песо (+23,1%), рэнду ЮАР (+22,4%), чилийскому песо (+17,8%), южнокорейской воне (+17,7%), бразильскому реалу (+ 16,1%) и польскому злотому (+11,8%).

Лента новостей
0