Матчи Кубка АФК-2020 отменены из-за коронавируса

© © ФФТФутболисты на поле, архивное фото
Футболисты на поле, архивное фото - Sputnik Таджикистан
АФК принял решение о переносе четыре матчей с участием таджикских команд из-за распространения коронавируса.

ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. Азиатская футбольная Конфедерация официально объявила о переносе всех матчей в связи с угрозой распространения коронавируса нового штамма, сообщили в пресс-службе Федерации футбола Таджикистана.

"Из-за ухудшения ситуации во всем мире и ограничения на переезды, принимая во внимание здоровье и безопасность футбольной семьи и несколько запросов, полученных от участвующих Ассоциаций футбола и клубов, Азиатская футбольная Конфедерация решила отложить все матчи под своей эгидой, запланированные на март и апрель", - уточнили в ФФТ.

Отмечается, что АФК продолжает внимательно следить за ситуацией вокруг распространения коронавируса. Когда будут объявлены новые даты перенесенных матчей не сообщается.

Таджикистан поднялся в рейтинге сборных по футзалу

"Таким образом, четыре апрельские встречи Кубка АФК-2020 с участием клубов Таджикистана: "Алтын Асыр" – "Истиклол" (15 апреля), "Худжанд" – "Дордой" (15 апреля), "Худжанд" – "Алтын Асыр" (28 апреля) и "Истиклол" – "Дордой" (29 апреля) - перенесены на более поздний срок", - подчеркнули в ФФТ.

Пустой стадион, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Чемпионат Европы по футболу 2020 года перенесен из-за коронавируса

Добавим, ранее был перенесен мартовский матч седьмого тура отборочного турнира ЧМ-2022 в группе "F" между сборными Таджикистана и Монголии, а также июньские игры в рамках отбора на ЧМ-2022 Таджикистана с Японией и Мьянмой.

Матчи Таджикистана в отборе на ЧМ-2022 по футболу перенесены

Согласно актуальным данным, в мире коронавирусом болеют свыше 202,5 тысячи человек в 167 странах. Жертвами заболевания стали 8,1 тысячи человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский