Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Как мигранту продлить визу и регистрацию в условиях карантина: видео

В связи с закрытием границ и транспортного сообщения из-за коронавируса многие мигранты вынуждены оставаться в России. Как продлить регистрацию и визу - эксперт рассказывает в видео

Что делать иностранным гражданам после закрытия границ в РФ, рассказал президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов.

Что делать, если заканчивается миграционная карта?

Трудовые мигранты, работающие на стройках. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Власти РФ изучают возможность продления трудовых договоров с мигрантами
Если мигранту нужно продлить срок пребывания в России, то в этом случае принято соответствующее решение в связи распространением коронавируса в мире.

Последствия закрытия границ РФ для Таджикистана - мнения экспертов

"Сама ситуация, связанная с эпидемией коронавируса, считается достаточным основанием, чтобы продлить миграционную карту", - рассказал Коженов.

Для продления режима пребывания в России, трудовому мигранту необходимо придти в Управление по вопросам миграции и сообщить о том, что выезд из России временно невозможен, и необходимо официально продлить документ.

Путин: ситуация с коронавирусом в России находится под контролем

В инстанции должны продлить срок пребывания в России. В случае отказа необходимо сообщить об этом в соответствующие инстанции, например, в Федерацию мигрантов России.

Что делать, если нужно продлить визу?

Cотрудник миграционного центра берет кровь мигранта для тестирования в московском миграционном центре в Сахарове, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России разработали меры по усилению медицинского контроля за мигрантами
Визовые мигранты также могут столкнуться с подобной проблемой.

РЖД прекращает движение поездов в Таджикистан и Кыргызстан

"Абсолютно то же самое. Вы приходите в подразделение, которое занимается выдачей виз, и на основании то, что в России введен режим карантина, просите о продлении срока пребывания в стране", - рассказал Коженов.

Глава Федерации мигрантов России призвал в нестандартной ситуации сохранять спокойствие и уверил, что в профильных ведомствах должны пойти иностранным гражданам навстречу: ситуация сложная, и штрафы из-за чрезвычайной ситуации также не должны выписываться.

Стало известно, на сколько таджикистанцы смогут остаться в Узбекистане

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский