МВД Узбекистана просит жителей опасаться "служб" дезинфекции от коронавируса

© AFP 2022 / PEDRO PARDOСанитарный контроль в связи с коронавирусом
Санитарный контроль в связи с коронавирусом  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МВД призывают жителей не пускать в свои дома тех, кто просит войти под предлогом необходимости продезинфицировать помещение от инфекции

ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. МВД Узбекистана предупредило жителей страны о появлении злоумышленников под видом служб дезинфекции от распространения коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

"Убедительно просим не пускать в свои дома тех, кто под предлогом необходимости продезинфицировать жилища от коронавирусной инфекции, могут воспользоваться ситуацией в целях совершения преступления", - отмечается сообщении.

Кроме того, в МВД призвали, в случае появления злоумышленников на пороге, срочно звонить по номеру оперативной службы полиции "102".

Больница, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Ташкенте больницу взяли под карантин из-за пациента с коронавирусом

Напомним, ранее правоохранительные органы страны также выявили аккаунты, которые распространяли в соцсетях, фейковую информацию о ситуации с коронавирусом в республике.

В Узбекистане число заболевших коронавирусом увеличилось до 23

Стоит отметить, что на сегодня в Узбекистане зафиксированы 23 случая заражения коронавирусной инфекцией. Впервые вирус нашли у гражданки страны, которая вернулась на родину из Франции.

Помимо Узбекистана инфицированных уже обнаружили и других странах Центральной Азии - в Кыргызстане и Казахстане.

Лента новостей
0