Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Границу между Таджикистаном и Узбекистаном закрыли из-за коронавируса

© Sputnik / Перейти в фотобанкКонтрольно-пропускной пункт на границе, архивное фото
Контрольно-пропускной пункт на границе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило гражданам страны о закрытии всех 16 КПП на узбекско-таджикской границе с 23 марта.

ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. В целях предотвращения распространения коронавируса с 23 марта было приостановлено перемещение жителей через все пограничные пункты между Таджикистаном и Узбекистаном.

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило гражданам страны о закрытии всех 16 КПП на узбекско-таджикской границе с 23 марта.

Соответствующее уведомление МВД граждане Таджикистана получили через СМС-сообщение.

"Правительство Республики Таджикистан доводит до сведения жителей и иностранных граждан о том, что с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19 с 6 часов утра 23 марта 2020 года все виды передвижения граждан через границу Таджикистана и Узбекистана (кроме грузовых транспортных средств) временно приостанавливаются", – говорится в сообщении.

Ранее власти Узбекистана сообщили, что все пограничные пункты пропуска Узбекистана с 00:01 23 марта закрываются для всех лиц, кроме иностранных граждан, выезжающих из страны.

Железный занавес: страны закрывают границы из-за коронавируса - Sputnik Таджикистан
Железный занавес: страны закрывают границы из-за коронавируса - видео

Ранее сообщалось, что новый коронавирус COVID-19 выявили еще у двух человек в Узбекистане, общее число инфицированных в стране выросло до 45.

Вирусолог назвал сроки победы над коронавирусом в мире

Напомним, вспышка коронавируса произошла в конце декабря 2019-го в китайском городе Ухане. Впоследствии инфекция быстро распространилась за пределы КНР.

Количество зараженных по всему миру стремительно росло, в связи с чем ВОЗ объявил пандемию коронавируса в мире.

Согласно данным на 23 марта, коронавирусом болеют 340 тысяч человек в 192 странах. Жертвами заболевания стали 14,7 тысячи пациентов. От коронавируса излечились почти 99 тысяч человек.

Лента новостей
0