Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Сатторов назвал число таджикистанцев, застрявших в России из-за коронавируса

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМужчина в медицинской маске в аэропорту, архивное фото
Мужчина в медицинской маске в аэропорту, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов назвал ситуацию с отмененными рейсами экстраординарной и призвал граждан с понимаем отнестись к происходящему.

ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. Авиакомпании "Сомон эйр" и Tajik Air уже совершили несколько рейсов за гражданами Таджикистана, застрявшими из-за коронавируса в России, заявил Sputnik Таджикистан Чрезвычайный и Полномочный посол республики в РФ Имомуддин Сатторов.

"Наши граждане остаются еще в аэропорту Жуковский - это рейс "Уральских авиалиний", и в аэропорту Внуково. В Шереметьеве ждут рейсы где-то 40 человек, в Жуковском, по вчерашним данным, находятся 213, во Внуково – 164", - сказал Сатторов.

Он подчеркнул, что Посольство Таджикистана в России предоставляет необходимую помощь ожидающим вылета гражданам. Также поддержку оказали работающие в РФ соотечественники и предприниматели.

Санитарный контроль в связи с коронавирусом - Sputnik Таджикистан
Прилетевшие из Москвы граждане Таджикистана будут помещены на карантин

"Сейчас мы ждем возможности вывезти граждан из аэропортов. В день наши авиакомпании совершают 1-2 рейса, постепенно нам удастся вывезти тех, кто купил билеты до 23 марта", - отметил посол.

МИД призвал граждан Таджикистана за рубежом не паниковать из-за коронавируса

Сатторов назвал ситуацию с отмененными рейсами экстраординарной и призвал граждан Таджикистана с понимаем отнестись к происходящему.

Somon Air вывезет из Таджикистана российских граждан 24 марта

Напомним, с 20 марта Таджикистан закрыл воздушное сообщение с другими странами для недопущения распространения коронавируса на своей территории. В связи с этим многие граждане республики не смогли вылететь из аэропортов Москвы в Душанбе.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский