Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Uzbekistan Airways приостановила чартеры в связи с карантином экипажей

Самолет Uzbekistan Airways
Самолет Uzbekistan Airways - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Министерства иностранных дел Узбекистана информация о возобновлении рейсов появится заблаговременно

ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. Авиакомпания "Узбекские авиалинии" на три дня приостановила программы чартерных рейсов для перевозки граждан Узбекистана и иностранцев, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

"В условиях текущей эпидемиологической ситуации, в частности пребывания экипажей авиакомпании "Узбекские авиалинии" на карантине после их возвращения из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, организация рейсов переносится на три дня", - отмечается в сообщении.

В ведомстве уточнили, что информация о возобновлении рейсов также появится заблаговременно.

По данным узбекского МИДа, в настоящее время 5,852 тысячи граждан Узбекистана и 2,82 тысячи иностранцев обратились в оперативный штаб при министерстве с просьбой посодействовать в возвращении на родину.

Вид на Ташкент. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ташкент полностью закрывается на карантин из-за коронавируса

Более 1,75 тысячи узбекских граждан ранее уже были доставлены семью чартерными рейсами из России, Египта, Индии, Латвии, Малайзии, Турции и Южной Кореи на родину.

Сейчас все вернувшиеся проходят в республике двухнедельный карантин.

В ближайшее время авиакомпания "Узбекские авиалинии" совершит еще 19 чартерных рейсов по доставке, как своих, так и иностранных граждан, на родину.

Премьеры Таджикистана и Узбекистана обсудили меры борьбы с коронавирусом

Напомним, с 24 марта Ташкент полностью закрывается на карантин из-за коронавируса. В Узбекской столице закроют въезд и въезд для всех видов транспортных средств, а также приостановят авиасообщение.

Стоит отметить, что число зараженных коронавирусом в стране на сегодняшний уже достигло 46 человек.

Лента новостей
0