Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Число зараженных коронавирусом в Узбекистане выросло до 49

© REUTERS / CHINA DAILYСотрудница больницы CHC MontLegia в медицинской маске
Сотрудница больницы CHC MontLegia в медицинской маске - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане коронавирусная инфекция выявлена у двух человек, прибывших из России, а также у супруги пациента, который прилетел из Турции.

ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Новый коронавирус COVID-19 выявили еще у трех человек в Узбекистане, общее число инфицированных в стране выросло до 49, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

Напомним, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. В понедельник число зараженных увеличилось до 46.

"Коронавирусная инфекция была обнаружена еще у трех человек, прибывших из-за рубежа и находящихся на карантине. Общее число зараженных составило 49", - отмечается в сообщении ведомства.

В частности, инфекция выявлена у двух человек, прибывших из России, а также у супруги пациента, который прилетел из Турции.

Узбекские военные, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане приостановили призыв на военную службу из-за коронавируса

Ранее сообщалось, что в Узбекистане приостановили призыв на срочную военную службу из-за распространения коронавируса. Подобная мера должна снизить риск заражения инфекцией при массовом скоплении людей на призывных пунктах.

Между Ташкентом и регионами закрывается движение транспорта

Стало известно, что у переболевших COVID-19 вырабатывается иммунитет к заболеванию. Исследования Роспотребнадзора показали, что в крови переболевших вырабатываются антитела, которые защищают организм от повторного заражения.

Напомним, изначально вспышка коронавируса произошла в конце декабря 2019-го в китайском городе Ухане. Однако, последствии инфекция быстро распространилась за пределы Китая.

Количество зараженных по всему миру настолько стремительно росло, что ВОЗ решила объявить пандемию коронавируса в мире.

Ташкент опустел: как выглядит столица Узбекистана в карантин — видео

Лента новостей
0