Капризы погоды: на Таджикистан надвигаются дожди, снег и сход селей

CC0 / Pixabay / Гроза, архивное фото
Гроза, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Весенние грозы и дожди со снегом накроют Таджикистан в ближайшие дни, метеорологи предупреждают о сходе селей и размывании горных дорог

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Синоптики Таджикистана предупреждают, что в ближайшие дни в стране будет нестабильная погода с различными осадками, сообщает Агентство по метеорологии республики. 

Ливень в Душанбе парализовал движение по улице Ахмада Дониша - Sputnik Таджикистан
КЧС предупреждает водителей и отдыхающих: Таджикистан накроют сильнейшие ливни

С 26 марта на всей территории Таджикистана ожидаются дожди и снег, в результате чего в горных и предгорных районах страны может произойти сход селей.

В Душанбе будет облачная погода с кратковременными дождями и грозами. Температура ночью от 6-8 градусов тепла, а днем ​​+18.

В Горно-Бадахшанской автономной также пройдут дожди, а в некоторых районах выпадет снег. Ночью в области температура воздуха опустится до нуля градусов, а днем вновь прогреется до ​​10-15 градусов тепла.

Спасатели Хатлонской области ликвидируют последствия прошедших селей

В Согдийской области пожидается переменная облачность, дождь и ветер, а температура воздуха составит от 13 до 18 градусов тепла днем. 

Грязь в школах и домах: сели в Таджикистане парализовали жизнь местных жителей

В Хатлонской области и в городах и районах республиканского подчинения ожидаются дожди и грозы, а также западный ветер до 8 метров в секунду. Температура в долинах будет на уровне от 15 до 20 градусов тепла. 

Лента новостей
0