В Таджикистане не будут продлевать весенние каникулы в школах и вузах

© © SputnikШкольники Душанбе в медицинских масках
Школьники Душанбе в медицинских масках - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобрнауки Таджикистана заявили о начале занятий во всех учебных заведениях республики с 1 апреля

ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. Занятия в школах и высших и средних учебных заведениях начнутся 1 апреля, сообщил Sputnik Таджикистан источник в Министерстве образования и науки республики.

"Никаких изменений в расписание занятий в вузах и школах Таджикистана в связи с ситуацией с коронавирусом в мире не внесено", - сказал собеседник агентства.

Напомним, сейчас школьники и студенты в Таджикистане находятся на весенних каникулах, которые традиционно проходят по случаю Навруза.

График на бирже, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МВФ и ВБ обсуждают заморозку выплат по долгам Таджикистана из-за коронавируса

Что касается возможного продления каникул для студентов и школьников, то такое решение со стороны правительства Таджикистане пока не принималось, рассказал источник.

Напомним, в республике усиливаются меры по предотвращению возможного распространения коронавирусной инфекции.

Министерство здравоохранения и социальной защиты Таджикистана планирует создать группы волонтеров для проведения разъяснительных работ среди населения в случае объявления в стране карантина при возможном проникновении в республику коронавируса.

Между тем, по данным Всемирной организации здравоохранения число заразившихся коронавирусом COVID-19 в мире по состоянию на 27 марта превысило 532 тысячи человек, более 24 тысяч умерли, 124 тысячи заболевших вылечились.

Лента новостей
0