Таджикистан набирает волонтеров на случай введения карантина по коронавирусу

© REUTERS / WILLY KURNIAWANВолонтеры из Красного Креста в защитных костюмах, архивное фото
Волонтеры из Красного Креста в защитных костюмах, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Минздрав планирует создать группу волонтеров для консультации населения в случае введения в Таджикистане карантина по коронавирусу

ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. Министерство здравоохранения и социальной защиты Таджикистана создаст группы волонтеров для проведения разъяснительных работ среди населения в случае объявления в стране карантина при возможном проникновении в республику коронавируса, сообщает ведомство.

Данный вопрос был рассмотрен на заседании ведомственного штаба по предотвращению проникновения коронавируса и усилению мер в этом направлении, которое провела первый замминистра здравоохранения и соцзащиты населения Саида Умарзода.

"Умарзода поручила создать группу волонтеров для проведения разъяснительных работ среди населения в случае объявления в стране карантина. Данная работа возложена на центр здорового образа жизни и пресс-центр министерства", - сообщила Дарвешзода.
Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Таджикистан
Россия передала Таджикистану очередную партию тест-систем на коронавирус

По ее словам, на заседании был рассмотрен вопрос готовности медучреждений Таджикистана к возможному проникновению коронавируса, в частности, обеспечения больниц и реанимационных отделений необходимым оборудованием и средствами, повышения профессионального уровня медработников в случае объявления карантина в стране и отношения медперсонала к заразившимся.

Таджикистан пообещал вернуть на родину всех граждан, застрявших в России

По данным ведомства, на сегодняшний день в стране нет зарегистрированных случаев коронавируса, однако, как было отмечено на заседании штаба, медучреждения должны быть всесторонне подготовлены в случае проникновения вируса, в частности, в вопросах госпитализации и лечения заразившихся. На заседании было сообщено, что Россия передала Таджикистану 20 тысяч экспресс-тестов для выявления коронавируса.

ВОЗ не считает самоизоляцию эффективной мерой в борьбе с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 416 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский