Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Премьер Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом

© AP / Frank AugsteinБорис Джонсон
Борис Джонсон - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Борис Джонсон уже самоизолировался, однако продолжает вести переговоры с правительством по видеосвязи

ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом, об этом он сообщил в Twitter.

Джонсон отметил, что уже самоизолировался и находится в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит. Однако он продолжает вести переговоры с правительством по видеосвязи.

"За последние 24 часа у меня появились легкие симптомы инфекции. После того, как я сделал тест на коронавирус, он показал положительный результат", - написал он.

Накануне также стало известно, что инфекцию нашли и у наследника королевы Великобритании принца Чарльза.

Британский принц Чарльз  - Sputnik Таджикистан
Угроза британской монархии: принц Чарльз заразился коронавирусом

У него также заболевание проходит в легкой форме со слабовыраженными симптомами. Сейчас 71-летний принц вместе супругой Камиллой находятся в изоляции у себя дома в Шотландии.

ВОЗ: США станут новым очагом пандемии коронавируса

Стоит отметить, что с 23 марта в Великобритании ввели всеобщий карантин в стране. Гражданам разрешают выходить на улицу только в магазин за товарами первой необходимости, а также в аптеку и для поездок на работу.

Лента новостей
0