Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Казахстане умерших от коронавируса будут хоронить по особым правилам

© AFP 2022 / CARL DE SOUZAПохороны человека, умершего от заражения вирусом
Похороны человека, умершего от заражения вирусом - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тела умерших не будут выдавать родственникам перед захоронением, а прощание с погибшими будет проводиться в специально отведенном помещении

ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. В Казахстане похороны умерших от коронавируса будут отличаться от традиционного погребельного обряда, сообщает Sputnik Казахстан.

Также, по данным департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана, тела погибших от инфекции с лабораторным подтверждением диагноза не будут подвергаться вскрытию.

"Их тщательно обтирают дезинфицирующим раствором и сохраняют в специально выделенной промаркированной кассетной холодильной камере", - отмечается в постановлении ведомства.

Кроме того, тела умерших не будут выдавать родственникам перед захоронением, а прощание с погибшими будет проводиться в специально отведенном помещении.

Медицинские носилки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Казахстане от коронавируса скончалась первая пациентка

При этом тела к месту погребения разрешается доставлять лишь на специальном транспорте организации здравоохранения.

А умершего будут перевозить в металлическом или плотно закрытом деревянном гробу, обитом внутри клеенкой.

В Казахстане коронавирус диагностирован у женщины, которая не покидала страну

В настоящее время в Казахстане все ожидают постановление главного санитарного врача, который уточнит дополнительные правила погребения.

Напомним, сегодня в стране скончалась от коронавируса первая пациентка. У женщины была тотальная двусторонняя пневмония, которую вызвала инфекция.

Инфицированная скончалась в больнице Нур-Султана, несмотря на то, что медики долгое время проводили ей интенсивную терапию.

Лента новостей
0