Деньги-вода: глава водопользователей Спитамена замешан в воровстве госсредств

Глава Ассоциации водопользователей Согдийской области подозревается в растрате государственных средств в размере 850 тысяч сомони

ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. В Таджикистане в крупной финансовой недостаче уличили главу Ассоциации водопользователей "Хайдар-2017" Согдийской области, сообщает Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики.

Сомони в конверте, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Сотрудник земельного комитета Хатлона задержан на взятке

Чиновник из Спитаменского района Сайфулло Юсупов подозревается в присвоении или растрате свыше 850 тысяч сомони (83,8 тысяч долларов) государственных средств.

Антикоррупционному ведомству удалось установить, что в период с 2018 по 2019 годы Юсупов по различным договорам принял у Управления орошения земель района Спитамен 48,4 тысячи кубометров воды на сумму свыше 1,1 миллиона сомони (около 100 тысяч долларов).

В Таджикистане предложили бороться с коррупцией через кино, книги и театр

Затем, по предварительному сговору с ответственными лицами ООО "Спитамен Текстайл", глава Ассоциации водопользователей не указал в бухгалтерских отчетах реальную сумму от сбора средств за использование воды и внес в кассу Управления земельными ресурсами и орошения земель всего 269,9 тысяч сомони (26,6 тысяч долларов). 

В Кулябе за крупную взятку задержали псевдопреподавателя университета

Оставшиеся деньги Юсупов присвоил себе.

В отношении всех причастных к преступлению лиц возбуждено уголовное дело по статье 245 ч.4 (Присвоение или растрата в особо крупом размере) УК Таджикистана, ведется следствие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский