В Ташкенте запретили ездить на личном транспорте из-за коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальная комиссия по предупреждению распространения коронавируса в Узбекистане постановила запретить передвижение на личном транспорте в Ташкенте.

ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. Жителям Ташкента запретили пользоваться личными автомобилями из-за распространения коронавируса нового штамм, сообщили в пресс-службе ГУВД столицы Узбекистана.

"С 29 марта передвижение на автомобилях в личных целях в Ташкенте строго запрещено", - говорится в сообщении ГУВД города.

Отмечается, что решение приняла специальной республиканской комиссией по предупреждению распространения коронавируса в Узбекистане.

Специалисты министерства здравоохранения в аэропорту Ташкента - Sputnik Таджикистан
Узбекистан полностью остановил воздушное сообщение из-за коронавируса

Запрет не распространяется на автомобили дипмиссий, экстренных служб, представителей городской и районных администраций, а также служб по доставке, грузовики и спецтранспорт, который занимается перевозкой пассажиров.

В Узбекистане выздоровели первые 7 заболевших коронавирусом

В ГУВД Ташкента уточнили, что для этой категории автотранспорта Министерство юстиции Узбекистана будет выдавать специальные разрешения.

Согласно официальной статистике от 29 марта, в Узбекистане коронавирусом болеют 133 человека. При этом медикам удалось вылечить семь первых пациентов.

Лента новостей
0