Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Убайдуллоев назвал коронавирус экономической и политической проблемой

© Государственная дума РФПредседатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев
Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев - Sputnik Таджикистан
Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Махмадсид Убайдуллоев признал, что коронавирус вносит изменения в жизнь.

ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. Коронавирус нового штамма стал экономической и политической проблемой, заявил спикер нижней палаты парламента Таджикистана Махмадсид Убайдуллоев.

"Сегодня коронавирус превратился из генетической проблемы в социально-экономическую и политическую и вызывает обеспокоенность международного сообщества", - сказал Убайдуллоев.

Убайдуллоев отметил, что в настоящее время вопросы образования и правовой культуры вызывает озабоченность, а внутренний рынок до сих пор не свободен от некачественных товаров и лекарств.

По его словам, на фоне распространения коронавируса прокуратура должна внимательно следить за выполнением законов Таджикистана, регулирующих моральную, культурную, потребительскую сферы, а также продовольственную и санитарную безопасность.

Напомним, на сегодняшний день в Таджикистане не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом нового штамма. При этом на карантине находятся свыше 5 тысяч человек.

Согласно данным на 29 марта, в мире коронави  коронавирусом болеют 663,8 тысячи человек в 199 странах и независимых территориях. Жертвами заболевания стали 30,8 тысячи пациентов. От коронавируса излечились 142,3 тысячи человек.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский