Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Соломатина рассказала, что делать Таджикистану, чтобы не впустить коронавирус

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен комитета ГД по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина
Член комитета ГД по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Какой способ наиболее действенен в случае Таджикистана для предотвращения распространения коронавируса, рассказала член комитета ГД по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина
Соломатина: Таджикистану нужно соблюдать изоляцию, чтобы не пропустить коронавирус

Член комитета ГД по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина выразила сомнение в том, что в Таджикистане до сих пор не зарегистрировано коронавируса.

Сотрудники здравоохранения в защитных костюмах - Sputnik Таджикистан
Таджикистан готовится к режиму ЧП в случае выявления коронавируса
Она добавила, что заболевание зарегистрировано почти во всех странах мира, и если границы Таджикистана до последнего были открыты, то риск попадания коронавируса в республику довольно высок.

Таджикистан запретил въезд для иностранных водителей

Причиной нераспространения коронавируса, в отличие от других стран Центральной Азии, может быть не такая большая территория Таджикистана, предположила эксперт.

"Пока в Таджикистане коронавируса нет, нужно ввести режим изоляции людей. Если вирус вспыхнет, то он вспыхнет быстро", - отметила Соломатина.

Поймаем и посадим: Таджикистан занялся отловом карантинных беглецов

Член комитета ГД по охране здоровья заметила, что для предотвращения распространения болезни необходимо на основании закона закрывать школы и общественные заведения.

Напомним, на текущий момент в Таджикистане не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Все, кто приезжает из-за границы, должны пробыть две недели на карантине. Все, кто находится под наблюдением врачей, должны провериться с помощью экспресс-тестов, которые РФ предоставляет Таджикистану.

В Таджикистане заработала горячая линия по вопросам коронавируса

В настоящий момент на карантине в Таджикистане находится свыше 3 тысяч человек. Международное авиасообщение закрыто, также закрыты границы. Массовые мероприятия преимущественно отменяются, спортивные соревнования проходят без зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала