Огромная глыба обрушилась на бензовоз на трассе Душанбе-Чанак

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минувшей ночью камнепадом накрыло грузовик, следовавший из Душанбе в Худжанд. Свидетели утверждают, что это была огромная глыба

ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. На 45-ом километре шоссе Душанбе-Чанак бензовоз попал под мощный камнепад.

Сход селя, архивное фото - Sputnik Таджикистан
КЧС Таджикистана предупредил жителей об угрозе схода селей
Один из водителей, регулярно передвигающийся по этому маршруту, Бахруллох рассказал корреспонденту Sputnik Таджикистан, что минувшей ночью в 2–3 километрах от терминала "Хушёри" с гор сошли огромные скалы и раздавили бензовоз.

"Мы были в 50–100 метрах от бензовоза, когда раздался страшный шум, и мы увидели в темноте ночи камни и скалы перед собой. Мы остановили машины, подождали, пока все стихнет. Когда мы увидели, что стихия больше не представляет опасности, мы подошли и увидели, что грузовик попал под скалы, к счастью, его водитель смог удалиться от места происшествия", - поведал водитель.

КЧС предупреждает водителей и отдыхающих: Таджикистан накроют сильнейшие ливни

Один из пользователей Facebook, который также был свидетелем инцидента, написал на своей странице, что это был не камнепад, а настоящий скалопад.

"Глыба около 30-40 тонн (без преувеличения) раздавила кабину бензовоза. К счастью водитель жив", - пишет этот свидетель.

В Таджикистане автомобиль врезался в скалу, есть жертвы

Пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана Умеда Юсупова в беседе со Sputnik-Таджикистан подтвердила, что инцидент произошел 29 марта в 22:36 на автодороге Душанбе-Худжанд. Грузовик марки Mersedes, предназначенный для перевозки топлива, который следовал из Душанбе в сторону Худжанда, попал под камнепад.

"Большого объема камень, упав с горы, попал в капот и частично цистерну. В результате машина была разбита, водитель не пострадал и был доставлен в больницу для обследования. Мы сообщили еще в субботу, и снова повторяем, что на дорогах страны сохраняется опасная ситуация в связи со сходом селей и камнепадами, и водители должны обратить на это внимание", - сказала Умеда Юсупова.

Капризы погоды: на Таджикистан надвигаются дожди, снег и сход селей

Таджикистан - это страна, 93% территории которой занимают горы, и большинство дорог республики проходят через опасные районы. Камнепады, лавина и сели присущи именно весеннему сезону.

Лента новостей
0