Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Россия продолжит поставку тестов для выявления COVID-19 в страны ЕАЭС

© AFP 2022 / HECTOR RETAMALМедицинский работник берет образец мазка для тестирования на коронавирус COVID-19
Медицинский работник берет образец мазка для тестирования на коронавирус COVID-19 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государства-члены ЕАЭС на заседании Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств-членов ЕАЭС обсудили ситуацию с распространением COVID-19.

ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. Россия продолжит при необходимости поставку российских тест-систем для диагностики COVID-19 в страны Евразийского экономического союза, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Как сообщает ведомство, государства-члены ЕАЭС на заседании Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств-членов ЕАЭС обсудили ситуацию с распространением COVID-19.

Россия передала Таджикистану очередную партию тест-систем на коронавирус

Мероприятие прошло по видеоконференции под председательством руководителя Роспотребнадзора - главного государственного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой.

"Участники заседания выразили благодарность Роспотребнадзору за передачу на безвозмездной основе высокоэффективных средств лабораторной диагностики коронавируса, разработанных ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора. Российская сторона отметила, что в случае необходимости будет продолжена поставка партнерам современных российских тест-систем для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия всего евразийского региона", - говорится в сообщении.
Тест-системы для диагностики нового коронавируса - Sputnik Таджикистан
Роспотребнадзор передал в Таджикистан и страны ЕАЭС тест-системы на коронавирус

Стороны договорились продолжать вместе работать над предотвращением распространения коронавирусной инфекции на территории ЕАЭС, а также совместно прорабатывать вопросы оказания взаимной помощи, в том числе на площадке Евразийской экономической комиссии.

"По состоянию на 30 марта с.г. в странах-членах ЕАЭС и Узбекистане суммарно зарегистрировано 2875 случаев новой коронавирусной инфекции. В Таджикистане случаи заболевания COVID-19 не выявлены", - добавляется в сообщении.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0