Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Четыре предприятия Согдийской области перешли на пошив медицинских масок

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Согдийской области увеличены темпы производства тканевых масок и антисептических средств для внутреннего и внешнего рынка

ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. Четыре предприятия Согдийской области полностью перешли на пошив тканевых масок, сообщает "SugdNews".

Маска из адраса - Sputnik Таджикистан
Ударим модой по "короне": в Душанбе стали продавать маски из адраса
"К работе по изготовлению многоразовых медицинских масок подключились швейные предприятия "Джавони", "САТН", "Нассочи Худжанд" и предприятие по выпуску медицинской продукции "Фарм Сугд", - рассказал руководитель службы надзора за здравоохранением и социальной защитой населения по региону Ильхом Пулодзода.

Таджикский вирусолог рассказал, какие маски лучше использовать от COVID-19

В среднем за сутки выпускается порядка 100 тысяч изделий.

"Все маски местного производства будут продаваться на внутреннем рынке, за исключением СП "Джавони". Это предприятие шьет маски как для экспорта, так и для местного населения", - сообщил Пулодзода.

В Минздраве рассказали о производстве медицинских масок в Таджикистане

Также представитель надзорного ведомства сообщил, что в области работает два предприятия, которые производят антисептики.

Лента новостей
0