Никаких свиданий и передачек: тюрьмы Таджикистана уходят на самоизоляцию

© SputnikАмнистия заключенных в Согдийской области
Амнистия заключенных в Согдийской области - Sputnik Таджикистан
Во всех тюрьмах Таджикистана вводятся дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса

ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. С 31 марта Министерство юстиции Таджикистана вводит временный запрет на краткосрочные и долгосрочные свидания заключенных с родственниками.

Ограничения также распространяются на передачу осужденным любых посылок. 

Афганские заключенные готовятся к освобождению из тюрьмы  - Sputnik Таджикистан
В Афганистане для профилактики коронавируса освободят больных заключенных

Как пояснил заместитель министра и начальник Главного управления исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана Мансурджон Умаров, данное решение принято для предотвращения распространения коронавируса в тюрьмах страны.

"Это часть комплекса мер, которые были приняты министерством по указанию руководства страны. Мы раздали персоналу и заключенным медицинские маски и респираторы. В тюрьмах провели профилактические и дезинфекционные работы. Мы также закупили термометры и подготовили специальные места для карантина заболевших заключенных", - сказал Умаров Sputnik Таджикистан.

По его словам, носителями вируса в таджикских тюрьмах могут быть только сотрудники, потому что они связаны с внешним миром и могут быть инфицированы.

"Если у сотрудника проявятся признаки болезни, похожей по симптомам на коронавирус, он не будет допущен на территорию исправительного учреждения", - добавил Умаров.

Отвечая на вопрос, планирует ли ведомство освободить часть заключенных, как это сделали в Афганистане, Иране, Судане и Бахрейне, замминистра отметил, что ситуация с коронавирусом находится на постоянном контроле властей. 

"Освобождение заключенных - прерогатива Генпрокуратуры, Верховного суда и других соответствующих структур. Если возникает чрезвычайная ситуация, безусловно, вопрос будет рассмотрен. Пока такой необходимости нет и надеемся, что этого не дойдет, - сказал начальник Главного управления исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский