Третья смерть от коронавируса зафиксирована в Казахстане

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБольница в Коммунарке для пациентов с подозрением на коронавирус
Больница в Коммунарке для пациентов с подозрением на коронавирус - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Казахстане подтверждены 363 случая коронавируса, два из них до сегодняшнего дня были с летальным исходом.

ДУШАНБЕ, 1 апр — Sputnik. Третий пациент в Казахстане умер от коронавируса, сообщает Министерство здравоохранения республики.

В Казахстане подтверждены 363 случая коронавируса, два из них до сегодняшнего дня были с летальным исходом. С 16 марта в стране действует режим чрезвычайного положения. В Нур-Султане и Алма-Ате с 19 марта введен карантин. Позже карантинные ограничительные меры ввели в ряде других регионов и городов страны.

"В Карагандинской области зафиксирован один летальный случай от коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении министерства.
Обмен гражданами между Казахстаном и Таджикистаном - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Казахстан обменялись гражданами, запертыми из-за карантина

По словам руководителя управления здравоохранения Карагандинской области Ержана Нурлыбаева, 62-летний пациент поступил в больницу в Караганде 30 марта.

"При госпитализации у него диагностирована двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, состояние пациента расценивалось как тяжелое", - рассказал Нурлыбаев, добавив, что пациент ранее за медицинской помощью не обращался и за границу не выезжал.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксированы уже более 750 тысяч случаев заражения, более 36 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0