Умаров рассказал, что в Таджикистане ждут от нового Налогового кодекса

© из личного архива Умарова ХоджамахмадаХоджамахмад Умаров, эксперт Института экономики и демографии АН РТ
Ходжамахмад Умаров, эксперт Института экономики и демографии АН РТ - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый налоговый кодекс должен способствовать увеличению количества налогоплательщиков, считает заведующий отделом Института экономики и демографии Академии наук РТ, доктор экономических наук Ходжамахмад Умаров

В Таджикистане планируют сократить количество налогов. Проект Налогового кодекса в новой редакции предполагает сокращение количества налогов с действующих 10 до 7 наименований. Также Налоговый комитет Таджикистана предложил правительству страны обложить налогами субъекты, которые занимаются электронной торговлей.

Умаров о налогах на электронную торговлю в Таджикистане

"Обложение электронной торговли не будет влиять на уровень налогового бремени", - сказал Умаров в интервью Sputnik Таджикистан.

По его словам, есть более серьезные вещи, на которые надо будет обращать внимание.

"Речь идет прежде всего о снижении налогов на малый и средний бизнес, а также на тех, кто работает по патентам, для того чтобы люди стремились работали легально", - считает он.

По мнению эксперта, это приведет к тому, что количество налогоплательщиков не сократится, как это происходит в последнее время в Таджикистане, а наоборот будет увеличиваться. 

Умаров напомнил, глава Таджикистана Эмомали Рахмон поручил сделать Налоговый кодекс понятным каждому человеку 

"Чтобы в итоге Налоговый кодекс способствовал росту базы налогообложения, носил более демократичный характер, способствовал снижению налогового бремени", - пояснил доктор экономических наук.

Лента новостей
0