Какие меры профилактики принимают в Душанбе из-за коронавируса

© Sputnik / Sputnik / Стас ЭтвешШкольница в медицинской маске на улице Душанбе
Школьница в медицинской маске на улице Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По решению председателя Душанбе Рустама Эмомали была создана столичная противоэпидемическая комиссия.

ДУШАНБЕ, 1 апр — Sputnik. В Душанбе усиливаются меры по предотвращению коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Минздрава Таджикистана.

Напомним, 16 марта по решению председателя Душанбе Рустама Эмомали была создана столичная противоэпидемическая комиссия.

Названы слабые места здравоохранения Таджикистана

Мэр поручил принять практические меры для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности, профилактики и распространения инфекционных заболеваний, а также во всех организациях и учреждениях столицы проводить разъяснительную и дезинфекционную работу.

"Все торговые центры, рынки и другие общественные места были обработаны дезинфицирующими средствами. Все пассажирские транспортные средства, включая автобусы, троллейбусы и такси в Душанбе, дезинфецируются каждое утро перед началом эксплуатации. Отходы будут своевременно удалены и очищены дезинфицирующим средством", - говорится в сообщении.

Рустам Эмомали подчеркнул, что в столице должна проводиться информационная работа по необходимости поддержания чистоты и порядка в городах и микрорайонах, подъездах и вокруг административных и жилых зданий, они должны находиться под строгим контролем Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Душанбе.

В Душанбе закрылся самый крупный отель: кто следующий

Лента новостей
0