Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В ВОЗ заявили о полном отсутствии коронавируса в Таджикистане

© APСотрудник здравоохранения в защитном костюме
Сотрудник здравоохранения в защитном костюме - Sputnik Таджикистан
В мире практически не осталось мест, где не зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, однако Таджикистан является исключением

ДУШАНБЕ, 1 апр — Sputnik. Представитель ВОЗ в Таджикистане Галина Перфильева официально объявила об отсутствии коронавируса в стране.

Она попросила население соблюдать гигиену и воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

"До настоящего времени, по официальной статистике, и мы подтверждаем, так как тесно сотрудничаем с лабораторией, которая проводит ПЦР-тестирование, в Таджикистане  нет ни одного позитивного зарегистрированного случая COVID-19 (коронавирус)", - сказала Перфильева. 

Она подчеркнула, что сейчас весь мир ведет борьбу с коронавирусом и на планете практически не осталось мест, где не зафиксированы случаи заболевания.

По словам представителя ВОЗ, именно Таджикистан и Туркменистан являются теми двумя странами, которые пока не смог атаковать вирус.

Сотрудники здравоохранения в защитных костюмах - Sputnik Таджикистан
Таджикистан готовится к режиму ЧП в случае выявления коронавируса

Перфильева подчеркнула, что в Таджикистане провели более 700 исследований на коронавирус и все результаты показали отрицательный результат. 

Таджикистан набирает волонтеров на случай введения карантина по коронавирусу

Также она отметила, что в стране есть достаточный запас тест-систем для тестирования вируса, однако проверяют не всех, а лишь тех, у кого есть симптомы.

Напомним, ранее Минздрав страны провел ряд совещаний для подготовки к введению режима чрезвычайной ситуации в республике.

Также в Таджикистане создадут группу волонтеров для консультации населения в случае введения карантина по коронавирусу в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский