Экономисты ждут рекордного скачка доллара в апреле

Подписаться на
Экономист рассказала, каким будет курс доллара и рубля в ближайшие 10 дней апреля.

ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. В конце первой декады апреля экономисты ожидают позитивных новостей о рубле, заявила "Российской газете" независимый эксперт по личным инвестициям Алена Лапицкая.

При этом аналитик отметила, что рубль до сих пор остается под серьезным давлением и продолжает снижать к доллару и евро.

Согласно прогнозу экономиста, в конце декады ожидается замедление ослабления рубля и начало консолидации. В связи с этим курс доллара будет колебаться от 80,90 до 82 рублей, а евро окажется в пределах 88,30-89,50 рубля.

"В сложившейся ситуации видится целесообразной осторожная продажа рубля с текущих уровней и фиксация прибыли по ранее открытым против рубля сделкам в случае начала консолидации", - сказала Лапицкая.

Экономисты рассказали, каким будет курс доллара до середины апреля

По словам экономиста, что отсутствие сделки ОПЕК+ на курс рубля не повлияет.

Купюры американских долларов и монета с гербом Российской Федерации - Sputnik Таджикистан
Экономисты не ждут хорошего курса доллара в нерабочую неделю апреля

"Срыв сделки уже полностью был учтен в котировках ранее. А вероятность подписания нового соглашения в ближайшем будущем очень мала", - добавила аналитик.

Экономист отметила, что эффективного способа быстро поднять цены на нефть, кроме резкого ограничения добычи и предложения на мировой рынок, нет.

По ее мнению, мировые валюты продолжат снижаться на рынке. В частности, курс доллара в ближайшее время способен достигнуть 87 рублей, евро поднимется до 93 рублей.

Экономисты рассказали о высоком курсе доллара в апреле

"Нефтяные" валюты сейчас лучше не инвестировать. Следует отдать предпочтение вложениям в золото. У него все еще имеется хороший потенциал роста", - заключила он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала