Национальный музей Таджикистана вошел в список лучших музеев СНГ

© Амир ИсаевНациональный музей Таджикистана организовал акцию "Ночь в музее"
Национальный музей Таджикистана организовал акцию Ночь в музее - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальный музей Таджикистана появился в 1934 году и по сей день является главным собранием культурных памятников страны

ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. Туристический портал ТурСтат включил Национальный музей Таджикистана в топ-10 лучших музеев России и СНГ.

В список лучших музеев истории и культуры также вошли Государственный исторический музей в Москве, Национальный исторический музей Беларуси в Минске и Национальный историко-культурный музей-заповедник "Несвиж" (Несвижский замок).

Национальный музей Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Акция "Ночь в музее" пройдет в Национальном музее Таджикистана в Душанбе

Среди лучших также оказались Национальный музей Республики Казахстан в Нур-Султане и Центральный Государственный музей Казахстана в Алматы, Национальный музей истории Азербайджана в Баку, Музей истории Армении в Ереване, Государственный музей истории Узбекистана в Ташкенте и Национальный музей истории Молдовы в Кишиневе.

Музей Гурминджа в Душанбе стал обладателем Премии Ага Хана

Стоит отметить, что национальный музей Таджикистана появился в августе 1934 года. По сей день он является главным собранием культурных памятников страны.

Напомним, в прошлом году музей музыкальных инструментов Гурминджа в Душанбе победил в номинации "Сохранение, возрождение и популяризация" и был удостоен премии Ага Хана в области музыки.

Лента новостей
0