Власти России просят не останавливать стройки, где работают мигранты

© PixabayРабочие на стройке, архивное фото
Рабочие на стройке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Вице-премьер России Марат Хуснуллин посоветовал построить на стройплощадках отдельные бытовки, где могут проживать мигранты на карантине

ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. Вице-премьер России Марат Хуснуллин рекомендовал не останавливать стройки, где заняты мигранты.

"Они живут, как правило, в общежитиях, в скученных условия. Лучше будет, если они будут находиться на работе, чем в общежитиях", - заявил он журналистам.

Хуснуллин также признал, что в сегодняшней ситуации многие мигранты уже не могут уехать из России из-за закрытия границ.

Трудовые мигранты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Экономист рассказал, как кризис ударит по трудовым мигрантам в России

Вице-премьер рассказал, что посоветовал властям ряда регионов построить на стройплощадках отдельные бытовки, где могут проживать рабочие на карантине, в случае, если заболеют коронавирусом.

Ведь у них нет домов и квартир, где они могли бы самоизолироваться, объяснил он.

У кого будут тяжелые случаи Хуснулин предложил госпитализировать в больницы. Те, у кого будет заболевание будет протекать в легкой форме, он посоветовал оставлять на строительных объектах, обеспечив им оказание медицинской помощи на месте.

Стало известно, сколько мигрантов застряли в России из-за коронавируса

Напомним, с 18 марта по 1 мая 2020 года Россия закрыла границы своей страны для всех иностранцев в целях нераспространения короновирусной инфекции.

В связи с этим российские власти разрешили мигрантам продлить патенты, не выезжая за пределы республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала