Таджикистан и Украина собираются восстановить прямое авиасообщение

© PixabayСамолет на закате, архивное фото
Самолет на закате, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Министры иностранных дел Таджикистана и Украины провели телефонный разговор и отметили необходимость восстановить авиасообщение между странами

ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. Киев и Душанбе договорились начать работать над восстановлением прямого авиасообщения между странами, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Министры иностранных дел Таджикистана и Украина Сироджиддин Мухриддин и Дмитрий Кулеба провели телефонный разговор, в ходе которого и пришли к такому решению.

Рукопожатие - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Украина провели первые политические консультации

Также Кулеба отметил, что Украина по-прежнему сохраняет интерес к дальнейшему участию своих предприятий в строительстве гидроэнергетических объектов на территории Таджикистана.

Кроме того, украинская сторона заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном в промышленной, сельскохозяйственной, транспортной и других сферах.

Таджикистан и Украина обсудили возобновление авиасообщения

Напомним, 7 марта 2008 года страны подписал соглашение о воздушном сообщении между государствами. Оно действовало до февраля 2013 года, а затем стороны прекратили авиасообщение.

Стоит отметить, что разговоры о возобновлении полетов ведутся уже давно, поскольку это необходимо для более динамичного развития двустороннего сотрудничества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский