Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

ВБ выделил Афганистану 100 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

© Sputnik / Tariq AzimКабул во время карантина
Кабул во время карантина - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Средства пойдут на оказание помощи инфицированным людям, группам риска, медперсоналу, медицинским центрам и центрам проведения тестов, а также медучреждениям Афганистана

ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. Всемирный банк утвердил грантовое финансирование в объеме 100,4 миллиона долларов для борьбы с распространением коронавируса в Афганистане, сообщает пресс-служба ВБ.

Отмечается, что помощь охватит все 34 афганские провинции. Средства пойдут на инфицированных коронавирусом, на людей, которые находятся в группах риска, на медперсонал и медицинские центры.

Боевики движения Талибан, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Талибы объединились с армией Афганистана в борьбе с коронавирусом

"Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил грант, чтобы помочь Афганистану принять эффективные меры по борьбе с угрозой, создаваемой COVID-19, и усилить готовность системы общественного здравоохранения", - отмечается в заявлении банка.

Минздрав Афганистана спрогнозировал заражение коронавирусом 80% населения

На сегодняшний день в стране зафиксировали 273 случая заражения коронавирусной инфекцией, при этом шестеро заболевших скончались.

Ранее Минздрав Афганистана спрогнозировал заражение коронавирусом 80% населения. Также в ведомстве отметили, что порядка 110 тысяч человек в стране могут умереть из-за вспышки инфекции.

Лента новостей
0