Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Узбекистане из-за коронавируса вводят обязательный режим самоизоляции

© Пресс-служба Национальной гвардии УзбекистанаНацгвардия и сотрудники МВД приступили к дезинфекции улиц Ташкента из-за коронавируса
Нацгвардия и сотрудники МВД приступили к дезинфекции улиц Ташкента из-за коронавируса - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальная комиссия по борьбе с распространением коронавируса постановила ввести обязательный режим самоизоляции в Узбекистане.

ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. В Узбекистане из-за скорости распространения коронавируса нового штамма вводится обязательный режим самоизоляции для всех граждан, сообщили в оперштабе при кабмине республики.

Обязательный режим самоизоляции начинает действовать в Узбекистане с 6 апреля. Решение приняла специальная комиссия по борьбе с распространением коронавируса.

"С 6 апреля в Ташкенте, Нукусе, а также областных центрах режим самоизоляции, введенный с 1 апреля, становится обязательным", - говорится в сообщении оперштаба.

По данным оперштаба, с 6 апреля в Ташкенте, Нукусе и областных центрах Узбекистана временно ограничивается передвижение на скутерах и велосипедах. Пользоваться ими можно только при крайней необходимости - для покупки продуктов, лекарств, медизделий, посещения врача, а также поездок на работу.

Одной из улиц города Ташкента. - Sputnik Таджикистан
Число инфицированных коронавирусом в Узбекистане достигло почти 300

"Крупные дехканские рынки и торговые центры (супермаркеты, гипермаркеты и другие) в течение двух дней будут оснащены пирометрами и антисептическими средствами", - добавили в оперштабе.

Как в Ташкенте работает центр социальной помощи во время карантина - видео

Отмечается, что у каждого посетителя планируется измерять температуру.

Первый случай заражения коронавирусом был выявлен в Узбекистане у девушки, вернувшейся из Франции. К утру 5 апреля число зарегистрированных случаев коронавируса в стране выросло до 298.

В Узбекистане появилась интерактивная карта передвижений инфицированных COVID-19

В связи с распространением коронавируса в Узбекистане приостановлено движение пассажирского транспорта, прекращена работа всех аэропортов республики и любое авиасообщение.

Лента новостей
0