"Почти весь мир смотрел игру": в "Истиклоле" рассказали о победе в Суперкубке

© ФФТДушанбинский футбольный клуб "Истиклол" в финале суперкубка
Душанбинский футбольный клуб Истиклол в финале суперкубка  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В матче против "Худжанда" футболисты "Истиклола" первыми пропустил гол в начале игры, но незадолго до окончания второго тайма им удалось победить

ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. Пресс-секретарь футбольного клуба "Истиклол" Рустам Хакимов после победы команды в матче за Суперкубок Таджкистана прокомментировал ход игры, волевую победу своих футболистов, а также выразил надежду, что болельщики в скором времени вернутся на трибуны.

Суперкубок Истиклол- Худжанд - Sputnik Таджикистан
Разыгран первый в мире "коронавирусный" трофей - видео матча "Истиклол" - "Худжанд"

Напомним, в матче против "Худжанда", который состоялся 4 апреля, душанбинский "Истиклол" первым пропустил гол в начале игры, но за несколько минут до окончания второго тайма футболисты смогли не только сравнять счет, но и победить.

Команда из Душанбе уже в девятый раз завоевала этот трофей.

- Как складывалась игра? Гол в самом начале матче смутил футболистов "Истиклола"?

- Мы верили в победу, с этими мыслями все футболисты и вышли на поле. Очень быстрый гол в наши ворота застал врасплох, соперник играл очень хорошо. Я рад, что в конце матча, за 10 минут мы смогли сравнять счет, а через две минуты забить победный гол. В целом, территориальное преимущество было у "Истиклола".

Пустая трибуна стадиона, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Матч за Суперкубок и первые игры чемпионата Таджикистана пройдут без зрителей

- Волевая победа на последних минутах результат замотивированности спортсменов на победу или переломить игру удалось в перерыве в раздевалке?

- В перерыве тренер поговорил с ребятами, объяснил, что нужно играть, и что не нужны упаднические настроения. Весь мир почти смотрел наш матч и игроки собрались, я лично благодарен им за то, что в очередной раз выиграли Суперкубок.

Триумф пустых трибун на Суперкубке "Истиклол"- "Худжанд" - фото 

- Вы играли при пустых трибунах, это как-то сказалось на атмосфере?

- Да, чуть-чуть, конечно, сказывается. Но сейчас ситуация такая, что все вынуждены это соблюдать, но это временная мера, думаю, скоро все нормально будет.

- В матче первого тура также настраиваетесь на победу?

Суперкубок Таджикистана-2020 - Sputnik Таджикистан
"Истиклол" и "Худжанд" снова встретятся: на кону - Суперкубок Таджикистана

- В любом матче любого турнира мы играем только на победу. Тем более, что на кону в этом году путевка в группой раунд азиатской Лиги чемпионов. При этом еще нужно пройти лицензирование клуба.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее об условиях лицензирования.

- Летом мы начинаем проходить лицензирование. До осени приходит ответ. Там 42 пункта критериев, из них 32 – обязательных, наличие баз, состав, академия, детская школа, финансовый fair-play. Мы готовы по всем пунктам. Уже второй год проходим лицензирование, с этим у нас все нормально.

Лента новостей
0