Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Власти афганского уезда просят о помощи таджикских врачей

© Sputnik / Амир ИсаевСотрудники медицинской службы в аэропорту Душанбе
Сотрудники медицинской службы в аэропорту Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почти все таджикские врачи, работавшие в афганской клинике, выехали на родину, но попали под карантин и не смогли вернуться обратно

ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. Власти приграничного с Таджикистаном афганского уезда Нусай просят власти Душанбе разрешить таджикским врачам вернуться обратно в уезд, сообщает ТаджикТА.

Заместитель главы администрации уезда Нусай Абдулгафор Гардиш отметил, что почти все таджикские врачи, работавшие в афганской клинике, которая рассчитана сразу на несколько уездов, выехали на родину, но так и не вернулись обратно.

"Месяц назад они выехали на родину и там попали под карантин, в связи с профилактикой от коронавируса. Но теперь после карантина, они не могут вернуться обратно", – сказал он.

Абдулгафор Гардиш подчеркнул, что в уезде нет больных коронавирусом, но есть раненные, поэтому в медцентре очень нужна помощь таджикских врачей.

Боевики движения Талибан, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Талибы объединились с армией Афганистана в борьбе с коронавирусом

"Из-за того, что мы не смогли оказать вовремя медицинскую помощь, у нас есть погибшие", – добавил он.

Напомним, неделю назад боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), начали штурм находящегося на границе с Таджикистаном уезда Маймай.

Столица Афганистана закрылась на трехнедельный карантин

Впоследствии афганские силовики отразили нападение и талибы отступили.

Лента новостей
0