Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В больнице Согдийской области ввели строгий карантин после смерти пациента

© Sputnik / Перейти в фотобанкТабибон дар фурудгоҳи душанбе бо ниқобҳои ҳимоятӣ
Табибон дар фурудгоҳи душанбе бо ниқобҳои ҳимоятӣ - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После смерти от пневмонии 59-летнего мужчины в Согдийской области в больнице, где он лечился, ввели меры предосторожности

ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. В центральной больнице Джаббор-Расуловского района Согдийской области после смерти 59-летнего Хабибулло Шодиева ввели строгий карантин.

Об этом Sputnik Таджикистан рассказали в Министерстве здравоохранения республики. Родственники погибшего, а также врачи, контактировавшие с ним, уже сдали тесты на коронавирус.

Медицинские носилки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Минздрав Таджикистана опроверг смерть пациента от коронавируса в Согдийской области

Анализы отправили на проверку в Душанбе, и все находятся в ожидании результатов. Сейчас родственники умершего пациента сидят на карантине в районной больнице Согдийской области.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что власти Таджикистана закрыли на карантин центральную больницу Джаббор-Расуловского района в Худжанде из-за смерти 59-летнего пациента, который умер от коронавируса.

Стали известны подробности смерти мужчины "от коронавируса" в Согде

Как выяснилось, в медцентре действительно приняли меры предосторожности. Однако, в Минздраве не подтверждают информацию, что он умер в результате заражения инфекцией, поскольку результаты тестов на коронавирус пока не готовы.

Лента новостей
0