Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Ташкенте создали пункты контроля за соблюдением режима самоизоляции

© Пресс-служба Национальной гвардии УзбекистанаНацгвардия и сотрудники МВД приступили к дезинфекции улиц Ташкента из-за коронавируса
Нацгвардия и сотрудники МВД приступили к дезинфекции улиц Ташкента из-за коронавируса - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в 514 махаллях (местных кварталах – ред.) 11 районов Ташкента были созданы пункты общественного контроля

ДУШАНБЕ, 7 апр — Sputnik. Специальные наблюдательные посты по контролю за обязательным соблюдением режима самоизоляции созданы во всех 11 районах Ташкента, сообщает во вторник пресс-служба ГУВД столицы Узбекистана.

В Узбекистане 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. К утру вторника число зарегистрированных случаев коронавируса выросло до 472, два пациента скончались, 30 выздоровели. Власти страны с 1 апреля ввели в Ташкенте и регионах режим самоизоляции, с 6 апреля он стал обязательным. Гражданам старше 65 лет запрещено покидать дома. Около 100 тысяч человек находятся на карантине.

"Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в 514 махаллях (местных кварталах – ред.) 11 районов Ташкента были созданы пункты общественного контроля", - говорится в сообщении в Telegram-канале ГУВД.
Озодбек Назарбеков коронавирусга атаб қўшиқ куйлади - Sputnik Таджикистан
Министр культуры Узбекистана посвятил песню пандемии коронавируса - видео

По данным ведомства, в состав групп, которые работают в таких пунктах, входят участковые районных отделений полиции, руководители местных органов самоуправления, представители общественных организаций.

Узбекистан решил полностью остановил воздушное сообщение из-за коронавируса

По данным пресс-службы, сформированные группы будут круглосуточно осуществлять контроль соблюдения жителями Ташкента режима самоизоляции. Выходить из дома разрешается только в случае крайней необходимости - для покупки еды, лекарств и на работу.

Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. С 27 марта было приостановлено движение пассажирского транспорта между областями страны. С 30 марта до 20 апреля прекращена работа всех аэропортов республики и любое авиасообщение, движение автотранспорта внутри Узбекистана осуществляется только по специальным разрешениям из-за распространения COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,21 миллиона случаев заражения, почти 67,6 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0