Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Афганистане резко выросло число зараженных коронавирусом

© AP / Rahmat GulДобровольцы в защитных костюмах распыляют дезинфицирующее средство против распространение коронавируса в Кабуле
Добровольцы в защитных костюмах распыляют дезинфицирующее средство против распространение коронавируса в Кабуле - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство инфицированных коронавирусом в Афганистане находятся в провинции Герат, где уже 257 зараженных 

ДУШАНБЕ, 7 апр — Sputnik. В Афганистане число инфицированных коронавирусом выросло до 423 человек, еще 11 граждан скончались, сообщает Tolo News со ссылкой на Минздрав республики.

За последние сутки в стране зарегистрировали 56 новых случаев заражения инфекцией и большинство из них - в провинции Герат. 

Пробирка с коронавирусом 2019-nCoV - Sputnik Таджикистан
Работник миссии ООН в Афганистане заразился коронавирусом
Сейчас на провинцию приходится 257 инфицированных, еще 18 человек выздоровели.

Недавно стало известно, что работник Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) заразился коронавирусом в стране, однако заболевание у него протекает в легкой форме.

ВБ выделил Афганистану 100 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

Напомним, ранее Минздрав Афганистана спрогнозировал заражение инфекцией в стране 80% населения. В ведомстве также предполагали, что порядка 110 тысяч человек могут умереть из-за вспышки заболевания.

Стоит отметить, что вирус изначально проник в Иран, а затем инфекция переместилась в соседний Афганистан. Первого заболевшего в стране как раз обнаружили в провинции Герат.

Лента новостей
0