Чиновника из Хатлона поймали в момент получения взятки

© Sputnik / Стас ЭтвешСомони в конверте, архивное фото
Сомони в конверте, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Председатель одного из джамоата Хатлонской области попытался получить взятку за выделение свыше 4 гектаров земли местному жителю и был задержан на месте преступления

ДУШАНБЕ, 7 апр — Sputnik. В Таджикистане возбуждено уголовное дело против чиновника Хатлонской области за получение им взятки, сообщает Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики. 

Грузовики, перевозящие контейнеры, архивное фотофс - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане задержали контрабанду дизельного топлива из Кыргызстана

Известно, что председатель джамоата Фрунзе в районе Дж.Балхи Мухиддин Самадзода, находясь при исполнении должностных обязанностей, договорился с одним из жителей района о выделении ему в пользование 4,10 гектаров земель. 

За такую услугу Самадзода сначала получил 1200 сомони, а затем попросил еще 4 тысячи сомони за всю сделку - итого 5200 сомони (510 долларов). 

Правоохранительным органам удалось задержать чиновника во время получения второй части взятки, прямо в момент передачи денежных средств.

После этого, в отношении Самадзода было возбуждено уголовное дело в соответствии с положениями части 3 статьи 31 Уголовного кодекса Таджикистана и начато предварительное расследование.

В Таджикистане разоблачен коррупционер, продававший "казенные" земли

Ранее сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики был задержан служащий земельного комитета района Дж. Балхи Хатлонской области Додаржон Саидов.

Сотрудник земельного комитета Хатлона задержан на взятке

Саидов совместно с посредником Ашурбоем Сохибовым вошли в доверие к местному гражданину и потребовали у него 40 тысяч сомони (почти 4 тысячи долларов) взамен на обещание выделить ему приусадебный земельный участок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала