Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Глава МИД Таджикистана обсудил с дипломатами ситуацию с коронавирусом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встреча прошла в формате видеоконференции, в ходе которой обсуждалась текущая ситуация в мире, связанная с распространением коронавируса

ДУШАНБЕ, 8 апр — Sputnik. Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин провел совещание с руководителями дипломатических представительств и консульских учреждений страны за рубежом, сообщает пресс-служба министерства.

Встреча прошла в формате видеоконференции, в ходе которой обсуждалась текущая ситуация в мире, связанная с распространением коронавирусной инфекции.

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода - Sputnik Таджикистан
Расулзода обсудил с российским премьером борьбу с коронавирусом

Также рассматривался вопрос застрявших в других странах из-за закрытия границ граждан Таджикистана, которых необходимо вернуть на родину.

Собравшиеся обсудили и меры по предотвращению распространения вируса в стране. Кроме того, Сироджиддин Мухриддин поднял вопрос экономических и социальных последствий пандемии коронавируса для страны.

МИД призвал граждан Таджикистана за рубежом не паниковать из-за коронавируса

В связи с этим он обсудил с руководителями дипломатических представительств расширение экономического взаимодействия со странами-партнерами и международными организациями.

Напомним, накануне премьер-министры Таджикистана и России Кохир Расулзода и Михаил Мишустин также обсудили по телефону меры по борьбе с коронавирусом и поговорили о возвращении граждан Таджикистана из России на родину.

Лента новостей
0