Госдеп США рассматривает варианты эвакуации своих граждан из Таджикистана

© AP / J. Scott Applewhite, FileЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для вывоза американских граждан из Таджикистана власти США хотят организовать чартерный рейс, однако из-за низкого спроса с этим не торопятся

ДУШАНБЕ, 8 апр — Sputnik. Американское посольство в Таджикистане объявило, что Госдепартамент США изучает варианты по эвакуации своих граждан из страны, сообщается на сайте диппредставительства.

Самолет авиакомпании Сомон Эйр, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Самолет "Сомон Эйр" вылетел в Мюнхен из Душанбе

Для граждан США хотят организовать чартерный рейс, однако из-за низкого спроса с этим не торопятся. Дело в том, что в  настоящее время в Таджикистане находятся не так много американцев.

В случае, если рейс все же организуют, то дата отъезда американских граждан будет запланирована в период с конца апреля до середины мая.

"Если выполняется чартерный рейс, это, вероятно, будет единственной возможностью вылететь из Таджикистана до возобновления коммерческих рейсов", – отмечается в сообщении посольства.

Представители посольства также уточняют, что все пассажиры должны будут возместить правительству США деньги за рейс, а вексель должен быть подписан до посадки.

"Стоимость билета в один конец на этот возможный чартерный рейс составит приблизительно 1500 долларов , хотя точная цифра не будет определена до тех пор, пока рейс не будет подтвержден", – отмечают в посольстве.

Самолет компании Сомон Эйр, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Из Душанбе спецрейсом "Сомон Эйр" в Москву вылетели 189 россиян

Напомним, Международный аэропорт Душанбе в настоящее время закрыт.

С 20 марта Таджикистан отменил все международные рейсы и закрыл все аэропорты в стране в целях борьбы с проникновением коронавируса на территорию республики. Ограничения продлятся до 1 мая.

В стране до сих пор пребывают иностранные граждане, которые ожидают эвакуации.

Постепенно всех депортируют из страны. Сегодня утром самолет авиакомпании "Сомон Эйр" совершил чартерный рейс из Душанбе в Мюнхен с европейскими гражданами на борту.

Лента новостей
0