Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Рахмон и Токаев обсудили распространение коронавируса

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поблагодарил руководство Казахстана за оказываемую государству гуманитарную помощь

ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. Президенты Таджикистана и Казахстана Эмомали Рахмон и Касым-Жомарт Токаев обсудили по телефону распространение коронавируса, сообщает пресс-служба главы государства.

Обмен гражданами между Казахстаном и Таджикистаном - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Казахстан обменялись гражданами, запертыми из-за карантина

Стороны проинформировали друг друга о ситуации, которая складывается сегодня в странах на фоне пандемии и обсудили важные аспекты сотрудничества.

Рахмон подчеркнул, что Казахстан является важным торгово-экономическим партнером Таджикистана, а государства связывают давние доброжелательные отношения.

Борьба с коронавирусом: в силах ли ЕАЭС преодолеть последствия пандемии

Также таджикский глава поблагодарил руководство Казахстана за оказываемую Таджикистану гуманитарную помощь в этот сложный период.

Президенты с тревогой обратили внимание на все большее погружение мировой экономики в кризис, отметив начало новой глобальной рецессии.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ - Sputnik Таджикистан
Токаев объявил чрезвычайное положение в Казахстане из-за коронавируса

Рахмон и Токаев обсудили перспективы сотрудничества Таджикистана и Казахстана

Главы государств пришли к выводу, что сейчас важно укрепить региональное сотрудничество и объединить усилия в борьбе с последствиями пандемии коронавируса.

В связи с этим, Рахмон выразил готовность обеспечить рынок Казахстана ранней таджикской плодоовощной продукцией в необходимых объемах, в том числе и поставками лука.

Лента новостей
0