В Гулистоне к 30-летию независимости Таджикистана построили 129 объектов

© Исполнительный орган государственной власти Согдийской областиЗдание в городе "Гулистон"
Здание в городе Гулистон - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо запланированных объектов к 30-летию независимости Таджикистана в Гулистоне построили десятки дополнительных зданий

ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. В честь 30-летия Государственной независимости Таджикистана в рамках работ по благоустройству в Гулистоне сдали в эксплуатацию 129 праздничных объектов, сообщает НИАТ "Ховар"

При этом помимо запланированных объектов, в городе построили десятки дополнительных, включая современную гостиницу "Сохил", спортивные площадки для игр в теннис, баскетбол, пляжный волейбол, спортивный комплекс с тренажерами на берегу "Таджикского моря", а также птицефабрику и теплицу для выращивания лимонов в санатории "Бахористон".

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон поручил провести конкурс в честь 30-летия независимости Таджикистана

Кроме того, в Гулистоне завершили реконструкцию административного здания ОАО "Кайраккумские ковры", гостиницу "Далер, а у западного въезда в городе построили новую аллею.

Однако, согласно плану, еще только в процессе строительство бань и салонов в честь национального праздника.

Храм искусству: в Хороге появится крупнейший на Памире современный театр

Напомним, накануне министр культуры Таджикистана Зульфия Давлатзода рассказала, что в скором времени в Хороге появится крупнейший на Памире современный театр.

Его строительство также приурочено к 30-летию Государственной независимости республики. Планируется, что театр станет одним из крупнейших праздничных объектов в области.

Лента новостей
0