Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Установлен источник сильнейшей вспышки коронавируса в США

© AFP 2021 / Angela WeissМедицинский персонал перемещает тела из медицинского центра Wyckoff Heights в рефрижератор в Бруклине, Нью-Йорк
Медицинский персонал перемещает тела из медицинского центра Wyckoff Heights в рефрижератор в Бруклине, Нью-Йорк - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Специалистам удалось выявить источник сильнейшей вспышки коронавируса в Нью-Йорке, где зарегистрированы 151,7 тысячи зараженных и 6,2 тысячи смертей.

ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. Ученые проанализировали ход распространения коронавируса нового штамма в США, сообщает агентство деловой информации Bloomberg.

По данным издания, специалистам удалось выявить источник сильнейшей вспышки коронавируса в Нью-Йорке.

В частности, ученые исследовали геном коронавируса на 75 образцах. Результаты показали, что более чем две трети случаев были привезены из Европы.

Согласно данным специалистов, коронавирус завезен в Нью-Йорк из Великобритании, Франции, Австрии и Нидерландов.

Человек проходит в маске, проходя мимо Нью-Йоркской фондовой биржи - Sputnik Таджикистан
ВОЗ: США станут новым очагом пандемии коронавируса

Статистика показывает, что закрытие воздушного сообщения с КНР не было достаточной мерой, отмечает Bloomberg. При этом авторы исследования подчеркивают, что решение являлось необходимым, так как часть зараженных коронавирусом прибыли с тихоокеанского побережья США или из Азии.

Разгрузка в США российского самолета с медоборудованием от коронавируса - видео

На сегодняшний день коронавирусом в США болеет свыше 435 тысячи человек. От заболевания скончались почти 14,8 тысячи пациентов.

Коронавирус нанес сокрушительный удар по экономике США

Главным очагом коронавируса в США остается Нью-Йорк, где зарегистрировано более 151,7 тысячи зараженных и 6,2 тысячи смертей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала