Холод: Таджикистану нужно резко рвануть вперед в агротехнологиях

© © Sputnik / Сергей СубботинДоктор экономических наук, экс-замминистра сельского хозяйства и продовольствия России Леонид Холод
Доктор экономических наук, экс-замминистра сельского хозяйства и продовольствия России Леонид Холод - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему для Таджикистана выгодно будет нарастить производство сельхозпродукции, объяснил доктор экономических наук, экс-замминистра сельского хозяйства и продовольствия РФ Леонид Холод.
Холод: Таджикистану нужно резко рвануть вперед в агротехнологиях

По словам Холода, при существующих сегодня агротехнологиях ничего нереального нет.

В Таджикистане резко подскочил импорт готовых пищевых продуктов

В качестве примера эксперт привел густонаселенный Израиль. Несмотря малое количество приходных для ведения сельского хозяйства территорий, страна производит "сумасшедшее количество сельхозпродукции".

"Таджикистану, чтобы себя прокормить тоже с небольшими сельхозугодиями и с большим населением, нужно резко рвануть вперед с точки зрения агротехнологий. С точки зрения семян, техники, различных агроприемов и так далее", - сказа Sputnik Таджикистан доктор экономических наук, экс-замминистра сельского хозяйства и продовольствия РФ Леонид Холод.

При этом Холод подчеркнул, что что агротехнологии должны быть адаптированы к местным условиям и подкреплены финансовыми мерами.

В Таджикистане объем производства сельхозпродукции вырос на 9%

"Тогда это увеличит занятость людей. Каждый лишний гектар и каждая лишняя тонна требуют лишних рабочих рук. Во-вторых, от коронавирусных мер страдает международная торговля, есть проблемы с отгрузками, с санитарными требованиями. И в этих условия пытаться обеспечивать базовый набор провизии можно только поприветствовать", - заключил он.

Лента новостей
0